Bolo de cenoura
01-12-2022
O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura ralada misturada no interior da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem uma textura fofa e suave. É das receitas mais simples de fazer e das mais deliciosas.

Ingredientes
Materiais:
- Taça
- Batedeira
- Forma de bolo
- Ralador
- Colher de pau
Para o prato:
- 2 ovos
- 3/4 de copo de açúcar branco
- 1/2 de copo de açúcar amarelo
- 3/4 de óleo
- 1 raspa de limão
- 1 colher de café de canela
- 1 pitada de sal
- 2 copos de farinha com fermento
- 1 colher de café de fermento
- 2 copos de cenoura ralada (mais ou menos 5 cenouras)
Instruções
1.
Pré-aqueça o forno a 160Cº. Bata os ovos com o açúcar até já não se sentir os grãos de açúcar. Depois adicione o óleo e misture de novo.
2.
Coloque o limão, a canela e o sal na mistura dos ovos e bata tudo.
3.
Peneire a farinha e o fermento para a mistura anterior e mexa tudo com uma colher de pau.
4.
Adicione a cenoura ralada e verta a massa para a forma. Coloque o bolo no forno, e pode retirar do forno passado 50 minutos. Se quiser faça uma cobertura de chocolate.