Bolo de cenoura

01-12-2022

O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura ralada misturada no interior da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem uma textura fofa e suave. É das receitas mais simples de fazer e das mais deliciosas. 

Ingredientes

Materiais:

  • Taça
  • Batedeira
  • Forma de bolo
  • Ralador
  • Colher de pau

Para o prato:

  • 2 ovos
  • 3/4 de copo de açúcar branco
  • 1/2 de copo de açúcar amarelo
  • 3/4 de óleo
  • 1 raspa de limão
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de farinha com fermento
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 copos de cenoura ralada (mais ou menos 5 cenouras)

Instruções

1.
Pré-aqueça o forno a 160Cº. Bata os ovos com o açúcar até já não se sentir os grãos de açúcar. Depois adicione o óleo e misture de novo.

2.

Coloque o limão, a canela e o sal na mistura dos ovos e bata tudo.

3.

Peneire a farinha e o fermento para a mistura anterior e mexa tudo com uma colher de pau.

4.

Adicione a cenoura ralada e verta a massa para a forma. Coloque o bolo no forno, e pode retirar do forno passado 50 minutos. Se quiser faça uma cobertura de chocolate.


Bolos e doces
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora