Bolo de chocolate húmido
Este bolo de chocolate sem farinha é o sonho de todos os amantes de chocolate. É húmido, chocolatado e tem o sabor de um petit gateau, mas gigante. Ou seja, é praticamente a perfeição de bolo, e muito fácil de fazer também!

Ingredientes
Materiais:
- Tigela
- Batedeira
- Forma de bolo redonda
Para o prato:
- 300 gramas de chocolate de culinária
- 140 gramas de manteiga
- 8 ovos médios , separados
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel vegetal. Em banho maria derreta o chocolate e a manteiga juntos até ficar homogêneo. Junte 8 gemas ao chocolate derretido e bata bem. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o sal e misture até incorporar.
2.
Bata as claras e o açúcar até formar picos firmes (um merengue). Junte aproximadamente 1/3 do merengue na massa de chocolate e misture. Em seguida, junte delicadamente os 2/3 restantes do merengue, tomando cuidado para não perder muito do ar preso nas claras batidas. A massa final do bolo de chocolate terá a aparência de uma mousse de chocolate.
3.
Transfira a massa do bolo para a forma, alise a parte superior e coloque no forno. Asse por cerca de 30 minutos ou até crescer e formar uma crosta crocante por cima. Se você inserir um palito no centro do bolo, ele não deve sair limpo, em vez disso, deve ter um pouco de massa meio assada e migalhas húmidas presas. À medida que o bolo esfria, ele afunda ligeiramente no meio, pois não contem farinha. Polvilhe com um pouco de cacau em pó ou açúcar de confeiteiro e sirva.