Brigadeiros
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira que rapidamente se difundiu pelo Brasil e logo depois por outras zonas do mundo, tornando-se comum a sua presença em festas de aniversário

Ingredientes
Materiais:
- Tacho anti-aderente
- 1 prato
- Colher de pau
- Forminhas de papel
Para o prato:
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de manteiga
- Óleo para untar q.b.
- Chocolate granulado q.b.
Instruções
1.
No tacho anti-aderente, coloque o Leite Condensado Tradicional, o chocolate em pó e a manteiga.
2.
Leve o tacho ao lume, misture bem e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer.
3.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire. Coloque a massa num prato untado com óleo e deixe arrefecer.
4.
Com as mãos untadas em óleo, faça bolinhas. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado e está pronto a servir.
FAQ
1. Posso substituir o leite condensado por leite normal?
O leite condensado é o ingrediente principal que confere a consistência e o sabor característico do brigadeiro. O leite condensado possui uma maior concentração de açúcar e gordura, o que contribui para a textura e cremosidade do doce. Substituir por leite normal pode resultar num brigadeiro com consistência e sabor diferentes. Portanto, é melhor utilizar leite condensado.
2. Posso congelar brigadeiros?
Sim, os brigadeiros podem ser congelados. Coloque-os num recipiente hermético ou embrulhe-os em película aderente e coloque-os num frigorífico. Eles podem ser mantidos até 1 mês. Para consumir, deixe-os descongelar em temperatura ambiente antes de servir.
3. Como dar um toque especial ao brigadeiro?
Você pode dar um toque especial ao brigadeiro adicionando ingredientes como castanhas picadas, raspas de laranja, café solúvel, essência de baunilha, confeitos coloridos ou até mesmo licores. Use a sua criatividade e experimente diferentes combinações de sabores!