Pavlova com frutas

01-03-2023

A sobremesa perfeita para gastar aquelas claras que sobram de outras receitas. Uma ótima ideia para fazer no verão, pois leva frutas frescas. Ideal para quando apetece um docinho. 

Ingredientes

Materiais:

  • Tigela
  • Batedeira
  • Assadeira 
  • Papel vegetal

Para o prato:

  • 3 claras
  • 195 gramas de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 200 mililitros de natas fresca
  • Frutas q.b.

Instruções

1.

Forre uma assadeira com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 120°C.

2.

Na tigela, coloque as claras e bata até obter picos firmes. Adicione 165 gramas de açúcar em pó gradualmente, até que a mistura fique brilhante e firme. Acrescente o amido de milho e o vinagre, e bata novamente até ficar bem incorporado. Com uma colher, forme um disco na assadeira forrada de papel manteiga, dando formato arredondado e achatado.

3.

Leve a pavlova ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 2 horas. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno. Enquanto a pavlova esfria, bata as natas frescas com o açúcar em pó até obter um creme chantilly firme.

4.

Transfira a pavlova para um prato de servir e cubra com o chantilly. Decore a pavlova com as frutas de sua preferência. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!


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