Quindim
Descubra o doce encanto deste delicioso quindim! Feito com gemas de ovos, açúcar e coco ralado, este clássico é conhecido pela sua textura cremosa e sabor irresistível. Prepare-se para conquistar todos os paladares com este quindim que derrete na boca.

Ingredientes
Materiais:
- Tigela
- Peneira
- Batedeira
- Formas de queques
- Papel prata
Para o prato:
- 15 gemas de ovos
- 100gr de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 300gr de açúcar
- Manteiga para barrar as formas
Instruções
1.
Deite as gemas numa peneira sobre uma taça e coe para libertar a pelicula que as envolve. Acrescente 100gr de coco ralado, 200ml de leite de coco e 300gr de açúcar. Misture tudo e já está!
2.
Unte generosamente com manteiga as forminhas de queques e polvilhe com açúcar. Deite o preparado até metade da forma, tape com papel prata e leve ao forno pré-aquecido nos 180º. Coza em banho-maria durante cerca de 1 hora. A metade do tempo destape para dourar a camada de coco. Desenforme ainda morno. Mas para comer, o melhor é esperar que arrefeçam.