Leite creme
01-02-2023
Leite creme é uma sobremesa feita com gemas de ovo, leite, farinha maizena, açúcar, pau de canela e essência de baunilha. Esta é uma das sobremesas mais comuns em Portugal, e todos que provam apaixonam-se.

Ingredientes
Materiais:
- Taça
- Vara de arames
- Taças individuais
- Tacho
- Ferro próprio ou um maçarico de cozinha
Para o prato:
- 1L de leite
- 7 ovos
- 150g Açúcar + qb para queimar
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 c. de café de essência de baunilha
Instruções
1.
Coloque as gemas numa taça. Misture com uma vara de arames e lentamente adicione a farinha. Coloque de seguida o açúcar e volte a misturar, e por fim o leite frio.
2.
Leve a mistura num tacho ao lume e junte a casca de limão e um pau de canela previamente lavados.
3.
Deixe engrossar em lume brando e guando engrossar desligue o lume e reserve.
4.
Verta a mistura numa taça grande ou distribua por taças individuais. Polvilhe com açúcar e queime apenas no momento de servir, com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha.