Leite creme

01-02-2023

Leite creme é uma sobremesa feita com gemas de ovo, leite, farinha maizena, açúcar, pau de canela e essência de baunilha. Esta é uma das sobremesas mais comuns em Portugal, e todos que provam apaixonam-se.

Ingredientes

Materiais:

  • Taça
  • Vara de arames
  • Taças individuais 
  • Tacho 
  • Ferro próprio ou um maçarico de cozinha  

Para o prato:

  • 1L de leite
  • 7 ovos
  • 150g Açúcar + qb para queimar
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de café de essência de baunilha

Instruções

1.
Coloque as gemas numa taça. Misture com uma vara de arames e lentamente adicione a farinha. Coloque de seguida o açúcar e volte a misturar, e por fim o leite frio.

2.

Leve a mistura num tacho ao lume e junte a casca de limão e um pau de canela previamente lavados. 

3.

Deixe engrossar em lume brando e guando engrossar desligue o lume e reserve.  

4.

Verta a mistura numa taça grande ou distribua por taças individuais. Polvilhe com açúcar e queime apenas no momento de servir, com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha.

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