Petit Gâteu
Petit gâteu é um bolo pequeno que por dentro tem um recheio liquido de chocolate. Quando se abre o bolo jorra esse molho que parece lava. Por cima leva um pouco de açúcar e come-se com fruta ou uma bola de gelado.
Ingredientes
Materiais:
- Peneira
- Copo
- Tigela
- Batedeira
- Forminhas
Para o prato:
- 1/2 copo de chocolate em pó
- 1/2 copo de chocolate de culinária
- 1/2 copo de manteiga + qb para barrar as formas
- 1/4 copo de farinha com fermento
- 1/2 de açúcar em pó
- 1/2 copo de leite
Instruções
1.
Pré aqueça o forno a 180º e barre as formas com manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas e misture tudo muito bem numa tigela.
2.
Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó para dentro da tigela com a mistura anterior e bata com a batedeira
3.
Adicione o leite e bata tudo de novo até ficar homogénio
4.
Verta a mistura para as tacinhas e coloque no forno. Fique de olho até ficar cozido por cima mas não deixe cozer demais, pois se isso acontecer não irá sair recheio. Espere em torno de 15 minutos. Sirva quente com frutos vermelhos ou uma bola de gelado.