Red Velvet (sem corantes)

01-07-2023

Surpreenda os seus convidados com um bolo Red Velvet maravilhoso que ao contrário dos comerciais, que dependem de corantes artificiais para obter sua tonalidade característica, esta receita retorna às suas raízes e utiliza a beterraba. O Red Velvet surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando a falta de ingredientes levou as pessoas a usar beterraba para colorir os bolos. Acredita-se que a adição de beterraba teria ajudado a manter a humidade dos bolos, uma vez que o açúcar era racionado durante o período de guerra.

Ingredientes

Materiais:

  • Tigela
  • Triturador
  • Colher de pau

Para o bolo:

  • 280 gramas de beterraba crua
  • 3 ovos
  • 90 gramas de óleo
  • 370 gramas de açúcar
  • 80 gramas de sumo de limão
  • 330 gramas de farinha com fermento
  • Manteiga para barrar
  • Frutos vermelhos para decorar

Instruções

1.
Pré aqueça o forno a 180 graus. 

2.

Bata no triturador a beterraba, o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de limão. Peneire a farinha e o fermento para a mistura anterior e mexa tudo com uma colher de pau.


3. 

Despeje a massa para uma forma redonda barrada apenas no fundo e coloque no forno até o palito sair seco.

4.

Desenforme e decore a gosto com os frutos vermelhos e com a típica cobertura de cream cheese



FAQ´ s

1. Como fazer a cobertura de cream cheese?

Para fazer a cobertura do Red Velvet, na batedeira, misture 75 g de manteiga com 150 g de açúcar de confeiteiro, até obter um creme lisinho. Depois, junte 150g de cream cheese leve para o frigorífico. 

2. Se usar laranja ao invés do limão dá certo?

Não é recomendado substituir o limão pela laranja neste bolo visto que o limão desempenha um papel importante na receita, tanto no sabor quanto na reação química com o bicarbonato de sódio. 

3. Para quantas fatias dá esta receita?

Esta receita dá para 8 fatias grandes, se forem mais pequenas dá para de 10 a 12.

Bolos e doces
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora